Aktuelles                                                                                           März : Sticken               April : Georgitag                                Juli : JHVMehr Informationen

Veranstaltungen 2019

Meditatives Sticken

Auch heuer trafen wir uns wieder im März zu ein paar netten Abenden.

Nach unseren Weihkorbdecken haben wir dieses Mal traditionelle Ostereier unter Anleitung von Jutta in netter Runde gestickt und gebastelt.

Besonders in der heutigen, modernen u. schnelllebigen Zeit lebt das Interesse an echter Handarbeit, Brauchtum  und Traditionen wieder auf.

Gerade der Kreuzstich mit seinen uralten Symbolen und Mustern hat seine Faszination behalten und kann nicht von  maschinell gefertigter Ware verdrängt werden.

Wer sich auf den Kreuzstich einlässt und durchhält geht einen Prozess der Entschleunigung ein. Man schaltet völlig ab, entspannt sich und erfährt eine meditative Wirkung.

untitled