Aktuelles Oktober: Lange Nacht der Museen          Oktober: Jahreshauptversammlung         Adventbazar      Mehr Informationen

Lange Nacht der Museen 2022

Samstag, 01.Oktober 2022 ab 18:00 Uhr bis eine Stunde nach Mitternacht

Die Kinder werden nach einer Sonderführung durch die Märchenausstellung die Gelegenheit haben aus heimischen Kräutern einen Zaubertrank zu brauen. Jedes Kind darf dann ein Säckchen von der Kräutermischung mit nach Hause nehmen.

Im mystisch adaptierten Museumsraum werden jeweils zur vollen Stunde spannende Märchen aus dem großen bunten Buch vorgelesen, be­gleitet von Harfenmusik.
Später am Abend werden Sagen von schaurigen Gestalten aus dem Pinzgau erzählt.

In den Pausen bleibt Zeit für einen Rundgang durch das Museum, auf dem es wieder Neuig­keiten zu entdecken gibt.

Die Unterhaltung mit gleichgesinnten Nachtwanderern sollte nicht zu kurz kommen.

Für Hungrige gibt es sowohl Kostproben aus dem Hexenkessel, als auch Süßes
von Edlen Fräuleins. Für Getränke wird natürlich ebenfalls gesorgt.

So kann jeder Interessierte seinen Museums-Besuch individuell erleben und die "Lange Nacht der Sagen und Märchen"  in St. Georgen auf angenehme Weise verbringen.

Nehmt gerne Freunde und Bekannte mit - wir freuen uns auf Euer Kommen!

Der Eintritt ist frei!